成立品牌的契機來自於大雪封山的瑞士小村莊Maloja, 品牌創立人Peter, 一位越野自行車手, 2003年在Maloja度假,假期結束時,因為大雪封山,在Maloja多停留幾日,在雪花紛飛的山村裡,開始構思起一條沒有人走過的路⋯                                     

SS22 NEW COLLATION

- ENROSADIRA -

染山霞

在陽光與峻嶺交會的早晨或傍晚,他們彼此構築出令人驚艷且色彩斑斕的壯麗景觀:山頂光。在義大利南泰洛地區的拉丁人用一個音調十分優美的詞彙形容山頂光,Enrosadira。在山頂光如此常見、山頂巨石顏色光彩明亮的這個地區,有這樣的名字也不那麼讓人意外了。

 

Enrosadira系列的創造不僅是源自這個瑰麗景致的啟發,更來自於內心的感受。它帶來的平靜與靜謐的感覺,讓觀賞者內心湧出自信與力量。

 

多洛米蒂山脈中的高山,像是Piz Boé、Saslonch、Sella等,是山頂光常見的所在地。我們不一定總得走上最有名的山脈或踏尋最出名的探險旅程。在當地山間夕陽下的輕旅行、陽光收入地平線前的腳踏車行或是雨天時坐在小木屋內觀賞最後一道夕陽消失在雲間,這些都同樣的充滿魔力,同樣的能夠為我們心中帶來力量。

Maloja相信人們在大自然中突破挑戰的同時也會找到心中的自信。

在如此艱難的時代,我們仍可以在新的事物中找到自己,這也應證了Enrosadira的特性:光與影之間的轉換。不僅是接納光,同時也要接受黑暗。這也是自信心比樂觀還要更有用的原因。若僅僅是樂觀,你只是相信外物環境一定會變好;如果你有信心,不論周遭如何變革你的內在仍會得到解放。對我們來說,Enrosadira是對未來有自信心的遠見,看清任何即將發生的光明與黑暗面的獨到視野。有這樣的名字也不那麼讓人意外了。

    Essentials