裝備指南

高山天氣變換多端,起霧、下雨、起風都是瞬息萬變。登山除了身體要保持乾燥,登山包裡的衣物、食物、用品大部分都也是需要保持乾燥的。因此不管是在什麼樣的天氣狀況下,登山包的防水措施都要做好做滿喔!

因此在登山包到底要如何正確的防水呢?

 

[觀看更多]

 

登山杖是一項登山運動不可或缺的標準配備,為什麼呢?因為登山杖能夠為您的登山行程帶來更高的穩定性與減輕身體所承受的壓力!

 

[觀看更多]

 

天氣變化多端的春天前夕、戶外健行在多霧的高山氣候,大家都告訴你應該要擁有一件防水透氣外套,但你是否在購入防水外套的前有滿滿的疑問與在防水外套的材質說明前感到迷失呢?

 

[觀看更多]

羊毛襪四季皆宜就是因為他既保暖但又透氣不悶熱。除了鞋子、鞋墊本身的吸震功能,襪子也擁有同樣的功能,通常會在腳底板處(前腳掌、足弓、腳後跟)透過織法增加厚度達到緩衝效果。即便下雨天羊毛依舊能保持彈性,使足部不易起水泡。

[觀看更多]

定期清洗GORE-TEX®防水衣物是非常重要的,一件貴桑桑的機能防水衣,除了定期清洗,你們知道保養也是非常重要的一環嗎?

 

[觀看更多]

Osprey登山包在業界享譽盛名,不論品質還是設計都很經典,
但一個好的登山包也需要符合穿戴者的尺寸、功能需求才能發揮最大效益,不然就只是一顆好看的包而已。了解登山包的系統構造,也能幫助你更清楚知道怎樣挑到最適合自己的商品喔!

 

[觀看更多]