戶外小撇步

登山新手必收,新手登山前需要注意的10件事情

山上的美景吸引了不少人一同加入登山的行列。為了開心上山平安下山,新手們在登山前應該注意的10件事,Ulohas一次列給你看。


[觀看更多]

【登山小知識】無痕山林Leave No Trace 七大原則

今天我們就來認識“無痕山林”,Leave No Trace (簡稱 LNT) 起源於美國1980年代,此項“荒野保護運動”由美國政府與保育團體與多家戶外運品廠商共同合作、推廣。全面推對「負責任的品質旅遊」,教導社會大眾對環境正確的觀念與如何與大自然和平共處。

[觀看更多]

【登山小知識】登山包打包技巧 一張圖秒懂

你知道好的打包收納技巧讓你背起包包能夠輕鬆許多嗎?快來看看如何攘打包這件事情簡單快速又事半功倍!

 

[觀看更多]

【登山知識】在山上遇到熊的12個自保小常識

在新聞上看到嘉明湖的山屋有熊出沒,相信大家都是抱著一顆誠摯的心在上山,儘管山林很美好,但我們確實是山林的不速之客。遇到野生黑熊是非常罕見但不是一件可避免的事情。

 

[觀看更多]

【山林知識】芬多精Pythoncides好處大解析

台灣開始進入初夏的季節,擺脫冬季的束縛,大家開始想要走到戶外,看看不一樣的夏季山景了嗎?

是不是從小到大,我們到山林之間都會聽到“芬多精”一詞呢?芬多精到底是什麼?又為什麼會有療癒的能力了?

 

[觀看更多]

【山知識】紫外線太高,登山防曬要做好!曬傷OUT

大家登山的之後,有沒有發現皮膚紅腫、嘴唇乾裂甚至有一些曬傷脫皮的狀況呢? 
高山氣候因為較冷冽,會讓人有一種沒什麼陽光應該不需要防曬的錯覺。

[觀看更多]