戶外小撇步

登山防水外套怎麼選? 教你快速學會如何挑選適合自己的登山防水防風外套

天氣變化多端的春天前夕、戶外健行在多霧的高山氣候,大家都告訴你應該要擁有一件防水透氣外套,但你是否在購入防水外套的前有滿滿的疑問與在防水外套的材質說明前感到迷失呢?

[觀看更多]

登山新手必收,新手登山前需要注意的10件事情

山上的美景吸引了不少人一同加入登山的行列。為了開心上山平安下山,新手們在登山前應該注意的10件事,Ulohas一次列給你看。


[觀看更多]

【登山小知識】登山包打包技巧 一張圖秒懂

你知道好的打包收納技巧讓你背起包包能夠輕鬆許多嗎?快來看看如何攘打包這件事情簡單快速又事半功倍!

 

[觀看更多]

【登山小知識】無痕山林Leave No Trace 七大原則

今天我們就來認識“無痕山林”,Leave No Trace (簡稱 LNT) 起源於美國1980年代,此項“荒野保護運動”由美國政府與保育團體與多家戶外運品廠商共同合作、推廣。全面推對「負責任的品質旅遊」,教導社會大眾對環境正確的觀念與如何與大自然和平共處。

[觀看更多]

【登山衣物清潔保養】防水外套到底要怎麼保養?保養小撇步一次到位都給你

定期清洗GORE-TEX®防水衣物是非常重要的,一件貴桑桑的機能防水衣,除了定期清洗,你們知道保養也是非常重要的一環嗎?

 

[觀看更多]

【登山知識】在山上遇到熊的12個自保小常識

在新聞上看到嘉明湖的山屋有熊出沒,相信大家都是抱著一顆誠摯的心在上山,儘管山林很美好,但我們確實是山林的不速之客。遇到野生黑熊是非常罕見但不是一件可避免的事情。

 

[觀看更多]

【山林知識】芬多精Pythoncides好處大解析

台灣開始進入初夏的季節,擺脫冬季的束縛,大家開始想要走到戶外,看看不一樣的夏季山景了嗎?

是不是從小到大,我們到山林之間都會聽到“芬多精”一詞呢?芬多精到底是什麼?又為什麼會有療癒的能力了?

 

[觀看更多]

【登山裝備】登山襪的好選擇:羊毛襪

好的登山鞋帶你上天堂~好的登山襪帶你光速上天堂(誤)。在更加了解登山高強度運動後,發現一雙好的登山襪真的能夠讓整體運動表現增加喔!

保持足部溫暖與乾爽能夠讓整趟行程更加安全舒適。

[觀看更多]

【登山裝備】如何使用&選擇登山杖

登山杖是一項登山運動不可或缺的標準配備,為什麼呢?因為登山杖能夠為您的登山行程帶來更高的穩定性與減輕身體所承受的壓力!

 

[觀看更多]

【山知識】紫外線太高,登山防曬要做好!曬傷OUT

大家登山的之後,有沒有發現皮膚紅腫、嘴唇乾裂甚至有一些曬傷脫皮的狀況呢? 
高山氣候因為較冷冽,會讓人有一種沒什麼陽光應該不需要防曬的錯覺。

[觀看更多]

【登山大哉問】登山包包防濕防水5大妙招

高山天氣變換多端,起霧、下雨、起風都是瞬息萬變。登山除了身體要保持乾燥,登山包裡的衣物、食物、用品大部分都也是需要保持乾燥的。因此不管是在什麼樣的天氣狀況下,登山包的防水措施都要做好做滿喔!

因此在登山包到底要如何正確的防水呢?

[觀看更多]

【品牌知識】Osprey登山包完全解析攻略

Osprey登山包在業界享譽盛名,不論品質還是設計都很經典,
但一個好的登山包也需要符合穿戴者的尺寸、功能需求才能發揮最大效益,不然就只是一顆好看的包而已。了解登山包的系統構造,也能幫助你更清楚知道怎樣挑到最適合自己的商品喔!

[觀看更多]