炎陽高照! 防曬必備:抗UV、防曬服飾

夏季長達6個月的台灣,紫外線的防護絕對少不了,若沒有做好完善的保護,會造成曬黑、曬傷及皮膚的老化!

除了常見的防曬乳,我們還可以選擇透過抗UV、防曬服飾、配件來阻擋紫外線的傷害!

一般來說,即便沒有標示 UPF 指數的服飾,至少有 UPF 10 的防護力,當然標榜越高UPF,就能更有效抵抗紫外線!

 

 

如何達到防曬效能

衣物防曬主要是靠著物理性(反射、折射紫外線)以及化學性(吸收紫外線後再用熱能的形式釋放)兩種方式。

目前常見的抗紫外線布料的紡織方式,可分為以下3種:

染整製程中添加

將布料染整後浸泡在抗UV的化學藥劑中,

但會隨著清洗過程流失,防曬效果逐漸下降

原紗型

使用可以吸收或射散紫外線的原料混在織品內,

再進行紡紗,

可以持久抵抗紫外線

- 德國【Schoffel】咖啡紗服飾 是使用此種製程。

特殊編織型

透過特殊編織法,可達到永久抵抗紫外線

- 德國【Schoffel】【Maloja】服飾 是使用此種製程。

 

什麼是紫外線防護指數(UPF)?

你可能不知道,還有一些情況可能會引影響到實際的UPF數值:

衣服顏色:越深顏色,防曬效果越好。

編織方式與衣服延伸度:編織越密或沒有伸展的衣物孔洞較小,防曬效果就比較好。

衣物沾水或流汗:通常含水會降低散射紫外線能力,降低防曬能力。

洗滌的次數:若是透過染整後添加的原紗型製程,會因為洗滌的次數,逐漸下降。

 

優異防曬 UPF 50+

UPF 50+ 代表布料阻絕至少 95 %的UVB和98 %的UVA

 

除了防曬,更結合優異的技術!

Coldblack科技-涼感立即體驗

由瑞士Schoeller紡織廠所研發,Coldblack科技可減少熱能的累積,並提供高效的紫外線防護,可在炎熱的夏季增加穿著深色衣物的舒適度。與一般深色褲相比,採用Coldblack科技的深色褲,戶外體感溫度高達12度之差。

Motion Insert技術

EiDER今年推出Rhythm Windbreak防風外套,採用獨家 Motion Insert 技術,大大增加拉伸性及透氣度,完全將品牌精神-Motion First注入產品中,不僅兼顧機能性,時尚好看的外型更是EiDER的中心思想。

 

更多防曬服飾