【清潔保養】如何清洗及保養GORE-TEX防水外套

GORE-TEX是許多人會選擇的防水透氣材質,EIDER、SCHÖFFEL、MALOJA品牌,都有GORE-TEX防水透氣服飾。


但是要如何使用完,要如何清洗?
如果不注意洗壞了,肯定會傷心欲絕...

細心保養您的衣服可以延長Gore-tex產品的使用年限

產品有效的使用壽命完全取決於如何保養以及清洗。

如果您的產品欠缺保養,可能會導致產品無法再繼續使用,因此,定期清潔以及遵循保養說明非常重要。
服裝結構中使用的元件都會老化,而且所有的產品最終也都會隨著時間的流逝和經常的使用而耗盡使用壽命。

如果產品受損,用您最佳判斷來決定是否需要維修或購買新產品。如果產品看起來磨損嚴重,功能也會大打折扣。

GORE TEX洗滌教學影片

清洗準備:
• 先閱讀衣服內側洗標特殊清洗說明

• 拉上所有拉鍊,如果可以放入洗衣袋,並要收緊袖口調整帶黏上魔鬼氈。

 

清洗:

• 加入一瓶蓋中性洗衣精

   請勿使用有洗衣粉、漂白水、柔軟精

• 使用常溫清洗,並慢速脫水

 

曬乾:

• 晾乾,但不要曝曬。

 

恢復防潑水:

請依照服裝的洗標說明用洗衣機清洗,晾乾你的服裝或使用烘乾機以中溫及柔和的轉速烘乾

 

1.乾了之後,請再多烘20分鐘來活化表布的防潑水功能

2.如果無法使用烘乾機烘乾,請用熨斗設定在低溫並且不使用蒸氣,在GORE-TEX®服裝上放置一塊布再熨燙。這樣可以幫助活化服裝上表布的防潑水效果。 

3.當服裝上的防潑水效果無法再活化恢復時,可以用噴霧式或水洗式的防潑水劑來恢復服裝表布的防潑水功能。

更多Gore-tex產品