背包界的勞斯萊斯

You Don't Carry a pack ,You Wear it.

秉持著對背包設計的理想與堅持,創辦人Wayne Gregory與太太Suszy成立了Gregory。

 

 

GREGORY 為1977年於加州成立之背包品牌,擁有多項背包技術與悠長開發歷史的GREGORY ,以戶外活動出發,陸續開發了許多品項,而在流入日本,結合日系設計師的巧思後,日版的GREGORY 背包更成為日常生活搭配的必備單品,進而影響台灣潮流市場。
無論是設計上或外觀,GREGORY都有其獨到之處,更獲得許多國際大獎的肯定。若想要一個功能與機能兼具的背包,GREGORY 絕對是首選品牌。

You Don't Carry a Pack,
You Wear It !

 

如何正確挑選適合的登山背包?

完全貼合身形,極致舒適背負

 

▏背包不是用來背,而是用來穿的▕ 是GREGORY的創始人Wayne Gregory的合身哲學,而要背負得舒服最重要的就是合身,因此GREGORY 的背包分有多種尺碼,臀帶部分也多可調整,無論高矮胖瘦的人都能在這裡找到適合自己的背包。以下就讓我們來講解如何選擇並調整自己的背包。

如何找出適合自己的尺寸?
 

選擇背包常因身高而困擾? 背包的選擇與身高無關,最重要的是背長。正確地測量背長(背長長度=第七頸椎至髖骨的長度),是找到適合自己背包尺寸的第一步(請參考下表)

如何正確背負?
 

何謂正確背負?
依背長選定與身體尺寸相符的背包後,還需實際將背包背起來,務必將背包加上重量後再進行試背,依步驟將各織帶調整至符合身型的正確位置。這個步驟若疏忽,不但無法得到合適感,也會對身體產生負擔

Point 1

正確的臀帶上緣位置,應為髖骨上緣往上約2.5公分。由此位置才能讓背包重量確實傳遞給腰部

Point 2

將臀帶貼合身體並確實固定,左右臀帶間的距離為於10~15公分,則為適合的尺寸

Point 3

肩帶沿著肩膀至背部,呈曲線包覆,讓背包與背部之間不會產生不必要空間,則為良好的背負狀態

Point 4

肩背帶的應調整至肩膀各側的中央,而胸帶扣的正確位置約與腋下同高度

GREGORY 推薦登山包款

 

ZULU& JADE 高透氣系列 | 最適台灣氣候使用

FREEFLOAT背負系統,將可調式背長與吸濕排汗網架型背包結合,提高貼合感與透氣性。

STOUT&AMBER 全方位系列 | 登山初心者必備

搭載VersaFit背負系統,結合合金框架、透氣背板及3D包覆臀帶,背板臀帶皆可調整,能完美貼合身形,提供柔軟透氣的支撐。

KATMAI&KALMIA高透氣舒適系列 | 2021新品

一體成型FreeFloat臀帶,搭配特有的肩帶自動調節板,可隨著使用者身形及活動改變肩帶的角度,達到優異的舒適度及身體包覆感,提供無壓力動態支撐,可保持背包支撐性,在活動時更省力舒適。