防潑水、抗水、抗雪服飾推薦

面對不穩定的天氣,一下綿綿細雨,一下又轉晴,
被陰晴不定的天氣,搞得煩心嗎?
您需要一件防潑水外套!

 

雨水會在布面形成水滴,像荷葉那樣,不是真的防水,
而是減少水被面料的吸附,使水能夠在面料表面被「撥開」,
水停留時間長了還是會滲進裡面的唷!

 

即使在陰涼潮濕的天氣,也能保持透氣和與肌膚的舒適感,

在溫和的天氣條件下,只要在排汗衣外加上一件軟殼衣就能輕鬆出門。


若是抵擋大雨,還是穿防水外套為佳。

[防水服飾專區]

 

而在冬季,擁有抗水保暖的服飾也能抗雪,讓雪滑落而不被吸收。

Q: 什麼是抗水? 什麼是防水?

防潑水、抗水、抗雪

外套的表面塗上一層塗層,若衣服、鞋子不慎被水潑到,水會在表面凝結成水珠,接著沿著這層塗層滑落,以減少衣物被水滲透的機率。

「防潑水」的缺點是不會太持久,短時間在小雨中尚可避免被雨水浸濕,如果衣物長時間在雨中穿著,水分充足的情況下,外套便會透濕。

特色:能延緩水的滲透,但不能完全防水,具有彈性、高透氣性。例:軟殼衣。

優點:良好透氣性、通常比防水透氣型外套便宜。

缺點:不能完全防水,無法長時間阻隔水氣。

 

  •  

防水透氣 Water Proof

能防止雨水穿透又能將身體的汗水排除,即使外套受到雨勢加壓,水珠也無法穿透。

此類服飾能承受的水壓各異,若防水係數為10,000mm,代表單點能承受10公尺高的水柱壓力,當水壓到達這個數值,才有水珠才有穿透的可能性。

特色:不僅可避免雨水停留,同時加速汗水蒸發排出。

優點:透氣不悶熱,比傳統雨衣來得舒適,且一件外套即可適應多種活動。

 

表面防潑水處理
防水透氣的衣服上的防潑水處理非常重要,就算衣服擁有防水的機能,但是如果在衣物表布上有水氣附著透濕的狀態下,會造成身體的汗水無法蒸散出,造成悶熱不適的狀態,防潑水處理可以將水滴從衣服表面帶走,保持衣物表面的乾爽。

 

防水透氣外套那跟雨衣有什麼差別?

一般我們穿的雨衣、雨鞋較不透氣,且在日常生活中比較不適合穿搭。

 

 

Soft Shell 軟殼衣

泛稱由彈性材質所製成的透氣、擋風、防潑水、耐磨、柔軟有彈性的外衣。

  • 舒適性:軟殼衣的布料較為柔軟有彈性,因此穿起來較硬殼衣舒適,且摩擦時不會發出沙沙吵的聲響。
  • 透氣度:軟殼衣較硬殼衣高二倍以上的透氣度,不過因為透氣,因此犧牲了防水性,僅能防潑水,換句話說軟殼衣僅能能抵擋幾小時的小雨、但如果在大雨就會濕透。

防風材質

具有防風防小雨的材質。

常見的防風材質
Gore戈爾-Windstopper:擁有持久防風,高度透氣
EiDER-WINDEFENDER:具備彈性與防潑水效果
Schoeffel-VENTBREAK:完全防風、透氣、防潑水、極度輕量(42g/m2)
Schoeffel-SOFT SHELL:彈性的3層結構、優異的活動自由度
高度抗水、採用Ventbreak薄膜, 100%防風

防風抗水精選商品

防風抗水超輕 Ventbreak 防風材質

Ventbreak材質, 擁有極度輕量、完全防風、可高度壓縮等特性的防風外套, 適合日常、戶外活動使用。

Aero softshell 防風抗水保暖外套兼具舒適與輕量的剪裁

這件輕薄的so-shell 運動夾克,採用“Gore Windstopper",防風、抗水之外,在腋下與背部採用雙Aero softshell 防風抗水保暖外套兼具舒適與輕量的剪裁向彈性的表布,更有利身體的伸展動作,尤其適合使用於登山運動。憑著這樣的機能表現,這種布料可以使人面對溫度下降、風勢增強時,不用擔心因為流汗讓身體感到特別寒冷。使用一流材質外,在細節設計上這件夾克也有幾個出色之處,除美感外,更帶來了實用的機能表現。               

[觀看詳細介紹]

男款-防潑水、抗水防風外套

女款-防潑水、抗水防風外套

Windstopper

抗水長褲